Breaking News

ANGGOTA KORAMIL 08/ADIPALA BERIKAN MATERI BELA NEGARA KEPADA 190 CALON SISWA MTS RAUDLATUL HUDA


KODIM 0703/CILACAP | Cilacap - Tumbuhkan rasa cinta tanah air terhadap Bangsa dan Negara Indonesia serta sifat disiplin bagi generasi muda, Batuud Koramil 08/Adipala Pelda wahidin beserta dua anggota memberikan materi wawasan kebangsaan serta latihan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan materi Tata Upacara Bendera (TUB) kepada 190 calon Siswa/Siswi MTS RAUDLATUL HUDA Desa welahan wetan kecamatan adipala ( adipala, 17.7.2018)

Pemberian materi ini dalam rangka Masa Ta'aruf siswa siswi madrasah ( MATSAMA) di berikan kepada para calon siswa siswi yang baru akan masuk guna untuk memberikan pengenalan terhadap lingkungan sekolah dan guna untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap sekolah yang di tempati dan cinta tanah air Indonesia sebagai generasi penerus bangsa. 

Materi PBB yang diberikan pada kegiatan tersebut diantaranya meliputi PBB ditempat maupun PBB berjalan serta melatih Tata Upacara Bendera (TUB). Pelatihan ini dilakukan dengan maksud agar setiap pelaksanaan upacara bendera, baik pada upacara rutin, maupun peringatan hari besar dapat dilaksanakan dengan khidmat dan sesuai dengan tata upacara bendera yang benar.

Danramil 08/adipala Kapten Inf Tukimin melalui Bati tuudnya Pelda wahidin mengatakan, dengan adanya pelaksanaan kegiatan latihan ini diharapkan dapat untuk memotifasi generasi muda penerus bangsa, dedikasi dan berkarakter serta menjauhkan generasi muda dari hal-hal negatif, "

Menurutnya, pelatihan PBB dan TUB ini sebagai wujud latihan fisik guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya watak seseorang untuk memiliki sifat disiplin yang tinggi. " Disinilah awal bagi siswa-siswi untuk mengenalkan kedisplinan dan kebersamaan selain dipersiapkan untuk mengikuti lomba antar sekolah nantinya, "

Apa yang dilakukan anggota Koramil 08/adipala ini, mendapat apresiasi dari Kepala Sekolah MTS RAUDLATUL HUDA fathurohman S. Pd Usai memantau kegiatan latihan dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada anggota Koramil 08/adipala yang telah turut berperan aktif dalam membina siswa-siswi melalui kegiatan latihan PBB dan TUB. "Saya berharap kegiatan ini tidak cukup disini tapi bisa terus berlanjut pada kegiatan lainnya seperti extrakurikuler, sehingga siswa kami bisa menguasai PBB dan TUB." Red_Pendim0703