Breaking News

BATI TUUD KORAMIL 08/ADIPALA, HADIRI PUNCAK PENJARINGAN PERANGKAT DESA JABATAN KEPALA KADUS BANTAR


KODIM 0703/CILACAP | Cilacap - Bati Tuud Koramil 08/Adipala Pelda Wahidin menghadiri Puncak penjaringan perangkat desa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kadus 6 dusun bantar yang pelaksanaannya di Pendopo Kusuma jaya desa Doplang Kecamatan Adipala kabupaten cilacap.Rabu(26/09).

Acara dihadiri Camat Adipala Drs Teguh prastowo Msi,Koramil Adipala Pelda wahidin,Polsek Adipala iptu Anwar SH,UPT p dan k Adipala Yuni tri,Ketua KUA adipala Amin al mudin,Kades Doplang Sakiyo Spd,Ketua panitia Zaenal Spd,Ketua LPPMD Karso Hs,Ketua BPD Budi wasito S sos,seluruh perangkat desa Doplang ,calon kadus bantar Sutijan yg akan dilantik dan 50 tamu undangan

Setelah acara pelantikan dan pengambilan sumpah, kepala desa doplang bapak Sakiyo S.pd menyampaikan :  Ucapan terimakasih kepada para tamu undangan yang hadir, Dan terlantik menjadi kepala dusun bantar bapak Sutijan, kita tahu bahwa beliu merupakan orang yang terpilih dari yang di pilih menjadi kadus bantar, dengan persaingan di penjaringan perangkat desa. Harapan kami bapak Sutijan dapat bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat, Dan dapat beradaptasi dengan kegiatan kegiatan yang ada di pemerintahan desa.Ungkapnya.

Pada kesempatan ini juga Camat Adipala Drs Teguh Prastowo M.si ikut menyampaikan santi aji kepada Kadus yg baru saja dilantik bapak Sutijan, beliau mengucapkan selamat atas kesuksesan kadus bantar agar tugas dan tanggung jawab kedepan dapat dilaksanakan dgn penuh rasa ikhlas, jangan malu bertanya pada kadus kadus yg lebih senior jadilah pelayan masyarakat yg baik dan bijaksana.

Lebih lanjut di sampaikan : setelah pelantikan ini Bagi pak Sutijan sebagai kadus 6 bantar dapat berinovasi yang lebih efektif lagi, dengan memberikan dedikasi yang tinggi. Sebagai pedoman seorang kadus harus profesional, prusedural, proaktif, progresif dan produktif. Dengan demikian apa yang menjadi tanggung jawab seorang kadus dapat di laksanakan dengan baik dalam melayani masyarakat khususnya dusun bantar desa doplang.Tegasnya.   Red_Pendim0703